Samstag, 30. Januar 2016

Wochenkarte 01.02. bis 05.02.2016




                         Montag 01. Februar
Bunte Hühnersuppe m. Fadennudeln + Vollkornbrot  € 6,50 (H)


Schnitzel/Bratling mit Rahmchampignons, Salzkartoffeln

und Salat € 8,00 (B,C)


Französisches Erbsengemüse m. Kartoffeln,Kräutertofustreifen
 und Salat € 7,00 (G)
                 
                            Dienstag 02. Februar
Kichererbsencurry mit Kräuterfladen, Dip und Salat € 7,00(B,C)
                                                                                                                                                              

Grünkernbraten mit Rohkohl, Kartoffeln und Salat € 7,50 (C)



      Hausgemachter Kartoffelsalat mit Bratling/

 Hackklops und Salat € 7,50/8,00 (B,C,G)


                                    Mittwoch 03. Februar
Hausgem. Hefeklöße mit Heidelbeer,- und Kirschsoße € 6,50(B,C)



Butternusskürbis mit Spinat-Fetafüllung aus dem Ofen,

dazu Reis und Salat  € 7,00(B)



Hackklops/Bratling mit Gurkengemüse, Kartoffelbrei

und Salat € 8,00/7,50 (B,C,I)

                                     Donnerstag 04. Februar
Bunte Schmorkohlpfanne mit Hack, dazu Kartoffeln 
und Salat € 7,50 (C)



    Wirsingsüppchen vegetarisch mit Vollkornbrot € 6,00



Zucchini –Nudelpfanne mit gebrat. Kräuterseitlingen 
und Salat  7,00 (C)

Freitag 05. Februar
Reisbällchen auf  Zitronen-Sahnewirsing, dazu Salat  € 7,50 (B)


       Penne mit Linsenbolognese, Käse und Salat,
                  veg./Hähn.fl. € 6,50/7,50 (B,C)

Sonntag, 24. Januar 2016

Wochenkarte 25.01. bis 29.01.2016

Montag 25. Januar

Linseneintopf mit Hotzelpflaumen, dazu Vollkornbrot € 6,00 (H)

Hackklops/Bratling mit Möhren-Pastinakengemüse und Salzkartoffeln € 8,00 (C)

Spaghetti mit Kürbissoße, dazu Käse und Salat € 6,50 (B)
Dienstag 26. Januar

Kartoffel-Pilzpfanne mit Joghurtdip und Salat € 7,50(B)
 
Meerrettichkloß vegetarisch, dazu Rohkostsalat € 7,50 (B)

Hausgemachter Kartoffelsalat mit Bratling/
Schnitzel und Salat € 7,50/8,50 (B,C,G)

Mittwoch 27. Januar

Kaiserschmarrn mit Apfelmus € 6,00(B)

Weißkohl-Kartoffelpuffer mit Kräutertzatziki und Salat € 7,50

Hackklops/veg. Kassler mit Sahnegrünkohl, Röstkartoffeln 
und Salat € 8,50 (B,C)

Donnerstag 28. Januar

Fenchel-Tomatengemüse mit Bärlauchnocker´l und Salat € 7,50 (B)

Grüne Bohnensuppe vegetarisch mit Vollkornbrot € 6,00

Wirsingroulade mit Hackfüllung/vegetarisch, dazu Salzkartoffeln und Salat 7,50 (C,H)

Freitag 29. Januar

Kartoffel-Nudel-Mangoldpfanne mit Salbeibutter
und Salat veg. / Hähnchenfl. € 7,00/8,00 (B,C)

Nudeln mit Tomatensoße, Mozarella und Salat € 6,50 (B,C)

Sonntag, 17. Januar 2016

Wochenkarte 18.01. bis 22.01.2016

Montag 18. Januar
Sauerkrautsuppe mit Räuchertofu € 6,00 (G)

Schnitzel/Bratling mit Mischgemüse 
und Salzkartoffeln € 8,50/7,50 (B,C,G)

Buntes Rahmgemüse mit Salzkartoffeln, Bratling
 und Salat € 7,50 (B,G)
Dienstag 19. Januar
Rosenkohl mit anger. Haselnüssen und Röstkartoffeln,
 dazu Salat € 8,00(B,E)

Deftige Kartoffel-Grünkohlpfanne, dazu Salat € 7,50 (B)

Hausgemachter Kartoffelsalat mit Bratling/
Roster und Salat € 7,50 (B,C,G)

Mittwoch 20. Januar
Frikassee mit Reis und Rohkostsalat € 8,50(B,A,C)

Rote-Betegemüse in Kokosmilch, mit indischen Bratkartoffeln 
und Salat € 7,50

Sellerieschnitzel mit Kartoffelbrei und Salat € 7,00 (A,B,H)

Donnerstag 21. Januar
Erbspürree mit Sauerkraut und veg. Kassler/ Roster 
und Salat € 8,00 (B,G)

Ukrainischer Borschtsch mit Fleisch € 6,50

Romanesco in Erdnusssoße, dazu Gewürzreis und Salat € 7,50 (E)
Freitag 22. Januar
Kartoffelbrei-Sauerkrautauflauf mit Oliven, 
dazu Kräuterquark € 7,50 (B)

Nudeln mit Käsesahnesoße und Salat € 6,50 (B,C)

Montag, 11. Januar 2016

Liebe Kunden!
Sicher ist euch aufgefallen, dass sich auf unserer Speisekarte seit diesem Jahr Kennzeichnungen hinter den einzelnen Gerichten befinden. z.B. (B). Diese Buchstaben kennzeichnen mögliche Allergene in den Speisen.

Hier die Auflistung aller kennzeichnungspflichtigen Allergene, die in unseren Gerichten verarbeitet werden:

A = Eier
B = Milch (einschl. Lactose)
C = Glutenhaltige Getreide
D = Erdnüsse
E = Nüsse, Schalenfrüchte
F = Sesamsamen
G = Soja
H = Sellerie
I = Senf, Senfsaaten
J = Fisch
K = Krebstiere
L = Weichtiere
M =Lupine

Wir bitten hierfür für Euer Verständnis.

Euer Team vom Basilikum


Samstag, 9. Januar 2016

Wochenkarte 11.01. bis 15.01.2016


     
                            Montag 11. Januar
Bunte Gemüsesuppe mit Nudeln  € 5,50 (H)

Hackklops/Bratling mit Butteröhrengemüse und Salzkartoffeln € 8,50/7,50 (B,C,G)

Kürbis-Reispfanne mit Kurkumadip 
und Salat veg./ Hähnchenfl. € 7,00/8,00 (B)
                 
                            Dienstag 12. Januar
Nudeln mit Pesto, Käse, geschmolzenen Kirschtomaten          
 und Salat  € 7,00(B)

                                                                                                                                                                   
Buntes Paprikagemüse mit Kräuterpolenta und Salat
                               € 7,50 (B)



Hausgemachter Kartoffelsalat mit Bratling/gegrillte Hähnchenbrust und Salat € 7,50/ 8,50 (B,C,G)

                                   Mittwoch 13. Januar
Käsespätzle mit großem Salat  € 6,50(B)

Zucchini-Zitronenrisotto mit gebratenen Pilzen,
 dazu Salat veg./ Hähnchenfleisch € 7,00/ 8,00



 Milchreis mit Zucker-Zimt und Apfelmus € 6,00 (B)

                                     Donnerstag 14. Januar
Gefüllte Paprika m. Hack / veg., dazu Salzkartoffeln
und Salat € 8,00/7,50 (A,B,C,H)



Rotes-Linsencurry m. Koriandercrepes , 
Curcumadip u. Salat € 7,50 (B)



Sellerie - Kartoffelcremesüppchen m. Vollkornbrot € 5,50 (C,H)

Freitag 15. Januar
Zucchinischiffchen vegetarisch gefüllt mit Käse überbacken, aus dem Ofen, dazu Reis, Tomatensoße und Salat € 7,50 (B)



Nudeln mit vegetarischer Bolognese, Käse und Salat € 6,50 (B,G)